728х90_англ.

Тайны японской страсти: разбираем, почему женское нижнее белье вызывает такой интерес у японцев

Думаю, многие из вас обращали внимание, что одним из самых сексуализированных образов в японской массовой культуре является образ школьницы – миниатюрной девушки с огромными глазами и тонкой талией, облаченной в длинные гольфы и миниатюрную юбочку, из-под которой время от времени нет-нет да и выглянут трусики.

И такой образ является невероятно популярным в Японии, в связи с чем его можно встретить практически повсеместно, начиная от вывесок и входных групп кафе и баров и заканчивая японским аниме. Но откуда, собственно, пошла сия мода?

Тайны японской страсти: разбираем, почему женское нижнее белье вызывает такой интерес у японцев

Чтобы разобраться в данном вопросе, перенесемся в Японию начала 20 века, когда в качестве школьной формы юные японки начали носить матроски, сделанные по образу и подобию формы британского Королевского флота. На японский манер название данного одеяния звучит как «сера фуку», и впервые оно было представлено в качестве школьной формы ректором Фукуокского Женского Института Элизабет Ли, которая некоторое время училась по обмену в Великобритании, где ее, собственно, и посетило вдохновение.

Для парней также была введена обязательная школьная форма, которая называлась гакуран или «цумэ-эри», а происходила она от вида прусской военной формы и была либо темно-синего, либо коричневого цвета.

К середине прошлого столетия такая школьная форма стала считаться стандартной для большинства японских школ, и даже сегодня отголоски моды из прошлого века еще можно обнаружить не только в современных учебных заведениях Японии, но и в некоторых аниме или сериалах, рассказывающих о школьной жизни подростков.

И, кстати, в них же нашлось место и для спортивной формы, которая также имела место быть в начале 20 века. Изначально на уроках физической культуры японские школьницы носили так называемые шаровары – что-то наподобие свободных бриджей или гимнастических шортов, которые в Японии назывались «бурума».

Постепенно внешний вид этих самых спортивных бриджей менялся, и к середине 60-х годов от прошлых шаровар не осталось и следа – на их место пришли короткие облегающие шорты, известные как «питтари-бурума». Их популярности поспособствовало выступление иностранных женских волейбольных команд на летних Олимпийских играх в Токио в 1964 году.

Иностранные игроки были одеты в достаточно короткую и откровенную по тем временам спортивную форму и, тем самым, привлекали внимание скромных японцев, которые и мечтать не могли о столь фривольной спортивной одежде. Ну, точнее, на тот момент не могли.

Более того, когда в финальном матче на поле сошлись команды Японии и СССР, все единогласно отметили, что укороченные шорты советской команды лучше облегали тело и не стесняли движения, а значит, и играть в них было значительно удобнее. Собственно, это замечание привело к тому, что уже к 70-м годам прошлого столетия большинство школ в качестве стандарта спортивной формы приняли «питтари-бурума» — так сказать, дешево и сердито.

И вот тут мы легкой походкой японской гейши подкрадываемся к ключевому моменту всей этой истории. Несмотря на то, что «питтари-бурума» отличались легкостью и удобством во время занятий спортом, их ношение было сопряжено с одним очень весомым недостатком. Из-за того, что спортивные шорты были, мягко говоря, очень короткими, они не всегда полностью закрывали нижнее белье, что, в общем-то, доставляло школьникам определенные неудобства, как физического, так и морального плана.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *